"Als Vorzugsmilch wird eine aus Rohmilch durch Verpacken und Filtrieren hergestellte Milch bezeichnet. Sie wird vom Erzeuger und Weiterverarbeiter lediglich gefiltert und muss nach der Abfüllung gekühlt werden. Sie darf nicht erhitzt (z. B.Ultrahocherhitzung, Pasteurisierung) oder homogenisiert werden. Die Inhaltsstoffe, wie Vitamine und natürlicher Fettgehalt werden so weitestgehend erhalten." Soweit die Theorie aus der Wikipedia. Für die Schülerinnen und Schüler aus Bulgarien und Frankfurt heißt es heute jedoch "ab in die Praxis" und auf den Weidenhof bei Wächtersbach. Hier lernen sie, unter welchen besonderen hygienischen Vorschriften der Hof wirtschaften muss und welchen Kontrollen Menschen, Tiere und Milch unterliegen. Und weil die Vorzugsmilchprodukte so gut schmecken und voll von gesunden Vitaminen sind können sich die Jungjournalisten vor dem nachmittäglichen Interview mit der DLG-Expertin an den Hofeigenen Produkten stärken. Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!