Wege der Lebensmittel Ernährung global und lokal – Bildung für nachhaltige Entwicklung im Elementarbereich
Projektdurchführung
Gesellschaft für solidarische Entwicklungs-
zusammenarbeit Mecklenburg-Vorpommern (GSE) e. V.
Humboldtstr. 4
18055 Rostock
Zielsetzung und Anlass des Vorhabens
Oberziel des Projektes: Förderung eines Bewusstseins für Nachhaltigkeit (Umwelt- und Sozialverträglichkeit) bei Anbau, Verarbeitung und Verbrauch von Lebensmitteln - lokal und global.
Teilziele: Förderung des Umweltbewusstseins der Mitarbeiter_innen und Kinder der Vorschuleinrichtungen/Kindertageseinrichtungen in Bezug auf die regionale Produktion von Lebensmitteln und die globalen Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion.
Einführung neuer Methoden und Formen der Erziehung in das Bildungssystem im Bezug zu Anforderungen und Hauptzielen der Bildungsreform in der Tschechischen Republik;
Zusammenführung der Erkenntnisse der lokalen/regionalen und globalen Ebene.
Fördersumme
110.366,00 €
Förderzeitraum
01.03.2017 - 01.12.2018
Bundesland
Grenzüberschreitend
Schlagwörter
Grenzüberschreitend
Internationale Aktivitäten
Landnutzung
Umweltkommunikation