Jeder von uns kann die Lebensmittelverschwendung vermeiden (Zachra? jdlo)
Projektdurchführung
Tafel-Akademie gGmbH
Germaniastr. 18
12099 Berlin
Zielsetzung und Anlass des Vorhabens
Täglich landen EU-weit genießbare Lebensmittel im Abfall insgesamt im Durchschnitt ca. 80 kg pro Person und Jahr. Zielsetzung des Projekts war es, einen Beitrag zu Vermeidung der Verschwendung zu leisten. Dazu setzte das Projekt bei den Akteuren an, die mit ihrem Verhalten einen erheblichen Anteil an der Problematik haben an jene, die für etwa 50% der Lebensmittelabfälle verantwortlich sind.
Die Sensibilisierung von Verbrauchern erfolgte durch adäquate und zielgruppengerechte Bereitstellung von Informationen. Diese wurden außerdem mit konkreten Beteiligungsmöglichkeiten gekoppelt. Auch Lebensmittelproduzenten und -händler wurden im Rahmen des Projekts angesprochen, um Ursachen für die Verwendung zu identifizieren und gemeinsam eine langfristige Perspektive für die Lösung des Prob-lems zu entwickeln. Im Rahmen öffentlicher Veranstaltungen wurde eine breite Öffentlichkeit über das Thema sensibilisiert und informiert.
Fördersumme
124.141,00 €
Förderzeitraum
16.10.2017 - 29.02.2020
Bundesland
Grenzüberschreitend
Schlagwörter
Cross-border
Land use
Environmental communication